gopan  レシピ 本

gopan  レシピ 本 もう知ってますか?

巷で話題のGOPANですが付属の取説だけでもそこそこのものはできますが

同じ作るなら、より美味しく、楽しく、綺麗に作りたいですね

そこでプロのレシピ本の登場です。書店にたくさん出てきましたね。

ポイントや裏技、あっ!と驚く作り方を楽しみませんか?



とある販売店長のおすすめ

最近は米粉パンの作れるホームベーカリーが人気なようです。
日本で一番パンが売れている地域はなんと米どころのあの新潟なんです。
米粉パンがあってもおかしくはないのが不思議ですよね。
あの独特なもちもち感とかりっとした外側の生地がとっても美味しいのでとっても人気なようです。
又、小麦が少し入りますが低アレルギー食品としても売られているようです。
最近は有名ブランドのお米もだいぶ安く手に入るようになりました。
米粉で作ったパンは店長が試した限りでは日本の調味料のみそや醤油系にもパッチリ会うのも
特徴で肉やハム類だけでなく日本料理系の海苔や鮭などの魚貝系にも会うのもびっくりしています。
米は日本の食品自給率も高く日本人にはぴったりの米粉パンではないでしょうか。
添加物のないとっても美味しい米粉パンをお試しあれ。

どうですか、作りたくなってきたでしょう。

ぜひお試しを!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。